В ЛНР заявили о сбитом 30 июня беспилотнике ВСУ с листовками

30 июня военнослужащие ВС ЛНР сбили беспилотный летательный аппарат с листовками, запущенный украинскими силовиками вблизи линии соприкосновения.

Как сообщил офицер пресс-центра оборонного ведомства Луганской народной республики, беспилотник был начинён печатными материалами с угрожающим содержанием. В частности, в листовках сообщалось, что украинская армия делает всё, чтобы освободить жителей ЛДНР, поэтому любое сопротивление будет преследоваться. В военном ведомстве ЛНР предположили, что такое применение БПЛА является одним из вариантов ведения информационной войны новым правительством, которое в период предвыборной президентской кампании анонсировал Зеленский.

Также Филипоненко сообщил, что в воскресенье был совершён один обстрел со стороны ВСУ в направлении позиций ВС ЛНР в Пришибе. Пострадавших личного состава среди бойцов республики не выявлено. При этом Вооружённые силы Украины потеряли одного бойца. По данным разведки ВС ЛНР, солдат 54-ой ОМБр ВСУ погиб в результате подрыва на противопехотной мине в районе посёлка Новозвановка.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"