В Луганске подорвали мост по маршруту движения гуманитарного конвоя от МЧС РФ

В Луганске неизвестные осуществили террористический акт, в результате которого были подорваны опорные конструкции путепровода на пересечении улиц 2-ая Строительная и Лутугинская.

Как проинформировали в пресс-службе Министерства внутренних дел Луганской народной республики, данный мост выполняет важную стратегическую функцию, так как по нему доставляют хлебную и другую продукцию, а также именно сегодня по указанному маршруту должен был проехать гуманитарный конвой от МЧС Российской Федерации.

Десять грузовиков с гуманитарной помощью в виде предметов медицинского предназначения и оборудования въехали на территорию республики и должны были двигаться к складам именно по улице Лутугинской. Сразу после взрыва колонну грузовиков от МЧС РФ перенаправили, благодаря чему никто не пострадал, а груз был доставлен своевременно.

Сейчас на месте подрыва железобетонных опор работает группа следователей из состава Министерств государственной безопасности и внутренних дел республики. Отмечается, что повреждены три несущие колонны, однако сама арматура выдержала, и мост не рухнул. По окончании следственных мероприятий будет заведено криминальное производство по статье о совершении террористического акта.

В связи с инцидентом правительство республики создало оперативный штаб по расследованию подрыва путепровода. В задачи штаба входит в первую очередь отработать альтернативные  маршруты движения гражданского и муниципального транспорта, а также оценить возможность пуска транспорта по повреждённому мосту и составить смету по его ремонту.

Также на заседании оперативного штаба председатель правительств республики отдал распоряжение об усилении всех стратегических объектов в ЛНР.

Уже сейчас специалисты из Министерства внутренних дел заявляют, что взрывное устройство было приведено в действие с помощью подсоединения проводного подрыва. Как заявил глава МВД ЛНР И. Корнет, оперативники сейчас проводят первичные поисковые действия, включая подворовой обход и опрос возможных свидетелей. В активе есть несколько версий и «серьёзных зацепок», которые, как заявил Корнет, позволят задержать исполнителя.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"