В Луганской области будут судить бойца батальона «Призрак» ЛНР

Прокуратура Луганской области ведёт досудебное расследование в отношении жителя Днепра, которого подозревают в службе в ВС ЛНР в составе подразделения «Призрак».

Как проинформировали в пресс-службе прокуратуры Луганского региона, следствие установило, что мужчина добровольно вступил в ряды ополченцев в начале вооружённого конфликта на Донбассе. Там он был зачислен в состав батальона «Призрак» под командованием А. Мозгового. В числе обязанностей бойца входило: дежурство на боевом посту, а также в случае боевых столкновений применение стрелкового и артиллерийского вооружения.

Согласно материалам следствия, в 2015 году силовик принимал участие в боях за Дебальцево, а позже — в боевых столкновениях с подразделениями ВСУ во время Антитеррористической операции и Операции объединённых сил в районе населённых пунктов Желобок и Сокольники.

После задержания гражданину Украины сообщили о подозрениях в совершении преступления по статье 258 УК Украины. Санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"