В Луганской области к 8 годам приговорили бойца ЛНР

Силовика ВС Луганской народной республики приговорили к восьми годам лишения свободы за участие в противоправных действиях против военнослужащих украинской армии, о чём проинформировали в пресс-службе штаба Объединённых сил.

В сообщении говорится, что бойца задержали в феврале текущего года на линии соприкосновения, где он в составе подразделения участвовал в боевом столкновении против ВСУ. Согласно материалам обвинения силовик принимал участие во многих боях за период антитеррористической операции, а также ООС. В последнее время мужчина выполнял боевые задания на месте дислокации ВС ЛНР в районе Желобка Попаснянского района и Сентяновки (Фрунзе) Славяносербского района, в связи с чем получил награду от командования оборонного ведомства республики.

На основании сведений относительно совершения бойцом ВС ЛНР тяжких преступлений комиссия Кормянского районного суда Луганской области вынесла приговор о назначении наказания в виде лишения свободы сроком на 8 лет в соответствии со статьёй 258 УК Украины. приговор вступил в силу с момента оглашения.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"