В Луганской области нет базы для обсервации приезжающих из других стран

В Луганской области по состоянию на 20 апреля отсутствует место, где должны проходить обязательную двухнедельную обсервацию приезжающие из других стран украинцы. Изначально планировали создать такое место на базе отеля возле Северодонецкого исполкома на бульваре Дружбы народов. В этом же здании на первом этаже находится ресторан, а сам бульвар является местом прогулок взрослых и детей.

Как сообщили в администрации отеля «Северский Донец», в заведение приходили сотрудники контролирующих органов, чтобы оценить обстановку. Позже в Горсовете приняли решение отказаться от средств, выделенных областью для обустройства обсервации, так как опасались распространения коронавируса среди жителей.

Через пункт пропуска с Российской Федерацией Меловое ежедневно проходят несколько десятков человек. Некоторые из них сопровождаются к месту госпитализации, но большинство отправляется на самоизоляцию, контролировать выполнение которой на 100% невозможно. Глава Луганской военно-гражданской администрации С. Гайдай отмечает, что выборочно въезжающим лицам делают экспресс-тесты, однако они также не могут гарантировать точность диагностики. По состоянию на 20 апреля в области на самоизоляции находятся более 800 человек, а руководство продолжает искать место обсервации для возвращающихся.

Коронавирус COVID-19 в России статистика на сегодня

Всего случаев заражения коронавирусом в России за все время

Умерло от коронавируса в России за все время

Выздоровело от коронавируса в России за все время

Статистика подробнее:

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"