В Луганской области обнаружили семь тайников с вооружением и боеприпасами

В Луганской области обнаружили семь тайников, где хранилось вооружение и боеприпасы. Как проинформировали в отделе коммуникаций Службы безопасности Украины, арсеналы найдены в Счастье, Лисичанске, Мирной Долине и Белой Горе.

В соответствии с материалами следствия, организацией тайников занимался житель Лисичанска. Так, в заброшенном блиндаже в окрестностях населённого пункта Счастье фигурант спрятал более 60 гранатомётных выстрелов разных систем, одну миномётную мину 120-го калибра, взрыватели для артиллерийских снарядов и противотанковых мин, а также свыше 1100 патронов разного калибра.

Ещё шесть тайников было обнаружено в остальных трёх локациях. Кроме гранат, выстрелов к гранатомётам, запалов и значительного количества патронов также здесь обнаружили малогабаритный реактивный огнемёт российского производства и стартовый двигатель к гранатомёту. Всё вооружение находится в состоянии боевой готовности. Для его извлечения, транспортировки и уничтожения привлекались сотрудники пиротехнического подразделения Госслужбы по чрезвычайным ситуациям, Управления госохраны и Военной службы правопорядка.

В отношении фигуранта открыто уголовное производство по статье 263 Уголовного кодекса Украины. Сам подозреваемый находится в следственном изоляторе, пока следователи в рамках досудебного расследования устанавливают каналы сбыта и поставок вооружения.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"