В Луганской области против долгов бастуют горняки шахты «Тошковская»

Шахтёры шахты «Тошковская» государственного предприятия «Первомайскуголь» объявили забастовку из-за большой задолженности по заработной плате перед ними государства.

Как сообщил глава Независимого профсоюза украинских шахтёров М. Волынец, все горняки 4-ой смены, а это четырнадцати человек, отказались пониматься на поверхность по завершении смены. Позже к их протесту присоединились и горняки из 2-ой смены — они отказались спускаться под землю.

Сейчас первая группа протестующих находится на горизонте 300 метров, их обеспечили водой и провизией. Также около бастующих находятся сотрудники горноспасательной службы и медики, которые контролируют техническую безопасность людей и состояние их здоровья.

Волынец отметил, что сотрудники профсоюзов на месте следят за тем, чтобы в отношении горняков со стороны руководства не следовало никакое давление. После начала забастовки на предприятие прибыл его генеральный директор. Однако решить проблему выплаты такой суммы задолженностей без обращения в Министерство энергетики и угольной промышленности невозможно.

Также народный депутат Волынец напомнил, что горняки других шахт на Донбассе («Горская», «Южнодонбасская» и «Карбонит») также протестуют против задолженностей, отказываясь спускаться в забои, пока все долги перед ними государство не погасит.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"