В Луганской области с 25 мая снимут ряд карантинных ограничений

С 25 мая в Луганской области начинают ослаблять карантинные мероприятия, соответствующее решение было принято на заседании специальной комиссии по предупреждению распространения коронавируса при Луганской областной администрации.

Так, пресс-центр ЛОГА констатирует, что в регионе наблюдается самый низкий уровень заболеваемости среди других украинских областей. Кроме того, все медицинские учреждения полностью готовы к эффективному реагированию в случае вспышки вируса. Комиссия приняла решение о переходе на очередной этап ослабления карантина с понедельника.

В перечень таких изменений входит открытие некоторых дошкольных учреждений, разрешение проводить различные мероприятия численностью до 50 человек, а также автомобильные перевозки по области.

С 1 июня также будет восстановлено железнодорожное сообщение, однако ограничения сохранятся в сообщении с теми регионами, где эпидемиологическая ситуация не позволяет вводить ослабление карантина. Отмечается, что с начала июня разрешат открывать фитнес-клубы и учреждения спортивной направленности, однако групповые занятия должны ограничиваться десятью посетителями.

При этом, в случае ухудшения эпидситуации, решение об ослаблении карантинных мер будет пересмотрено.

Коронавирус COVID-19 в России статистика на сегодня

Всего случаев заражения коронавирусом в России за все время

Умерло от коронавируса в России за все время

Выздоровело от коронавируса в России за все время

Статистика подробнее:

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"