В Луганской области задержали бывшего танкиста ЛНР

Сотрудники правоохранительных органов Луганской области задержали местного жителя 34 лет, ранее служившего танкистом в ВС ЛНР.

Как сообщили в пресс-центре Национальной полиции региона, житель посёлка Меловое в 2015 году отправился в зону проведения антитеррористичексой операции с целью заработка. В районе Брянки он познакомился с местным жителем, который после совместного употребления алкогольных напитков убедил мужчину вступить в танковый батальон ВС ЛНР, который дислоцировался в этом населённом пункте.

Житель Мелового так и поступил и некоторое время служил водителем боевой машины. Позже. когда подразделение отправили к линии боевого соприкосновения, мужчина, побоявшись принимать участие в боевых действиях, покинул ряды батальона.

Сотрудники полиции задержали бывшего силовика ВС ЛНР, когда он пытался поступить на контрактной основе в ряды Вооружённых сил Украины. На данный момент гражданина передали сотрудникам  Службы безопасности Украины, а позже меру наказания изберёт судебная комиссия.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"