В Луганской области задержали диверсанта ЛНР

Правоохранители Национальной полиции Луганской области задержали бывшего силовика ВС ЛНР, причастного к подрывам объектов инфраструктуры на территории, подконтрольной киевской власти,

Как проинформировал отдел коммуникаций Национальной полиции Украины, мужчина 51 года числился в розыске с момента вступления в ряды ополченцев в 2014 году, когда он добровольно вступил в подразделение «Полтинник» ополченцев Луганской народной республики. Сам задержанный сознался, что имеет отношение к взрывам мостов в Лисичанске в районе улиц Красная и Пролетарская, а также моста на трассе, ведущей к Рубежному. Кроме того, он также закладывал взрывчатку на автодороге около Соледара.

Скрываясь от ответственности, диверсант нашёл себе отдалённое место в лесополосе, где и обустроил место жительства в палатке. Выходил в населённый пункт только при необходимости пополнить продовольствие и зарядить мобильный телефон. Именно во время одного из таких рейдов оперативники задержали подрывника, когда он появился в доме одного из местных жителей, чтобы зарядить телефон.

Во время обыска в лесной палатке у подозреваемого обнаружили целый арсенал вооружения: револьвер «Наган», модернизированный пистолет «Шмайсер», около 70 патронов различного калибра и три штык-ножа от винтовки времён Великой Отечественной войны.

В отношении фигуранта открыто уголовное производство по статьям 260 и 263 УК Украины (статья о терроризме и незаконном хранении оружия).

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"