В Луганской области задержали ранее судимого вымогателя

Сотрудники правоохранительных органов Луганской области задержали в Меловском районе местного жителя, который организовал группировку, ель которой было вымогать деньги у других граждан.

Как проинформировали в отделе коммуникаций Главного управления Национальной полиции в регионе, к ним обратился местный житель с заявлением о том, что неизвестные лица требуют от него уплату долга в размере 6 тысяч долларов США, применяя физическое воздействие, а также угрожая расправой над членами семьи заявителя. Также злоумышленники грозили сжечь автомобиль, принадлежавший мужчине. Мужчина сообщии, что часть денег отдал вымогателям, а потом решил всё же обратиться в полицию, так как предвидел дальнейшие угрозы со стороны злоумышленников.

Полиция провела расследование, в результате которого было установлено, что организатор преступного бизнеса  местный житель 42 лет. Ранее он имел судимость, на данный момент не трудоустроен, при этом состоит на учёте как наркозависимый. Соучастник — житель Донецкой области, который помогал, запугивая людей и отнимая у них любые материальные ценности, предметы, драгоценности и наличные средства.

В ходе санкционированного обыска по месту жительства подозреваемого было обнаружено помповое ружьё, пистолет, наркотические вещества и деньги. По факту инцидента открыто уголовное производство по статье 189 Уголовного кодекса Украины.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"