В Луганской области расследуется дело о взятке и подлоге директором автошколы

Отделом по связям с общественностью прокуратуры Луганской области сообщается об открытии уголовного дела относительно директора автошколы, пойманного на взятке и подделке официальных бумаг.
В ходе расследования стало известно, что директор автошколы получил от гражданина неправомерное вознаграждение в размере 7 тысяч 650 гривен за его включение в уже укомплектованную группу по обучению водителей категории «В». Также начальник учреждения способствовал прохождению этим гражданином испытательных экзаменов без предварительного посещения занятий по вождению и теоретических лекций. В дальнейшем на имя гражданина была выписана медицинская справка и выдано свидетельство в сервисном центре МВД.
В ходе следствия также обнаружена подделка управляющим автошколы бумаг официального содержания, касающихся учебного процесса в учреждении. Прокуратурой выявлен помощник директора, способствовавший получению взятки от слушателя курсов по вождению.
На имущество обоих наложен арест, общая сумма которого составляет 200 тысяч гривен. В настоящий момент судом рассматривается обвинительный акт согласно статьям 368-3 и 366. Обе они предусматривают тюремное заключение от 3 до 7 лет , запрет занимать определённые посты сроком 3 года и лишение имущества.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"