В Макеевке полиция задержала двух грабителей АЗС

Сотрудники правоохранительных органов Макеевки задержали двух злоумышленников, совершивших вооружённое ограбление станции автозаправки.

Как проинформировали в пресс-службе Министерства внутренних дел Донецкой народной республики, два местных жителя, ранее привлекавшиеся к уголовной ответственности, вступили в сговор с целью завладеть выручкой АЗС в Кировском районе Макеевки.

Соучастники распивали спиртные напитки, после чего решили совершить грабёж с целью наживы. Для этого они дождались тёмного времени суток, надели балаклавы и, угрожая огнестрельным оружием сотрудницам, потребовали все имеющиеся в кассе деньги. При этом для устрашения один из грабителей выстрелил в направлении витрины. Из кассового аппарата злоумышленники забрали всю дневную выручку, которая на тот момент составила 127 тысяч рублей. Сразу после этого фигуранты скрылись с места грабежа и направились в другой район, где расположено кладбище и там закопали огнестрельное оружие, после чего пытались скрыться от сотрудников правоохранительных органов.

Однако злоумышленники были задержаны, признали факт грабежа, ими совершённого. Им предъявлено обвинение в совершении преступления по статье 174 уголовного кодекса Донецкой народной республики о совершении разбоя по предварительному сговору. Санкции данной статьи предполагают лишение свободы на срок до 10 лет и уплату штрафа в размере один миллион рублей. На данный момент ведётся досудебное расследование на предмет причастности фигурантов к другим правонарушениям.

В Донецке сотрудниками Пролетарского полицейского отделения был задержан также ранее имевший судимость дончанин по обвинению в краже медного кабеля. В диспетчерскую отделения поступило сообщение о краже, после чего оперативники провели ряд розыскных мероприятий и задержали подозреваемого. Мужчина 35 лет признался в содеянном, а также в серии аналогичных преступлений, также совершённых в Пролетарском районе Донецка.

По факту возбуждено уголовное дело по статье 164 и 246 Уголовного кодекса ДНР (кража и приведение в негодность объектов жизнеобеспечения). Санкция статьи — тюремное заключение на срок до трёх лет.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"