В Макеевке вновь зафиксировали мощный подземный толчок

Жители Советского района Макеевки в ночь на 19 февраля вновь зафиксировали мощный поземный толчок. Так, по сообщению неофициального источника, жители района Макеевки сообщили о подземных колебаниях в 1:17.

Последняя информация о ситуации на шахте прозвучала в начале февраля после заседания рабочей группы. Тогда комиссия во главе с научным сотрудником Лобковым заявили, что эпицентр колебаний находится в том же месте, где проводятся буровзрывные работы. При этом, по словам учёного, опасности для самих шахтёров и людей на поверхности земли данные колебания не представляют.

Однако, спустя некоторое время, дирекция шахты «Калиновская-Восточная» опровергла зависимость колебаний от разработки породы, назвав колебания «странной аномалией». Также директор угледобывающего предприятия утверждает, что методы добычи породы, а также нарушения техники добычи не могут привести к толчкам. Одновременно с этим местные научные сотрудники и специалисты отрасли, приехавшие из Перми, утверждают, руководствуясь показателями сейсмодатчика «Ермак-5», что именно разработка породы ведёт к колебаниям, ощущаемых в нескольких районах Макеевки.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"