В Макеевке вновь зафиксировали мощный подземный толчок

С 10 января в Макеевке Донецкой народной республики жители Советского района и посёлка Объединённый стали фиксировать мощные подземные толчки.

Как сообщается в неофициальных источниках, на Новогодних и Рождественских праздниках шахта не функционировала, однако после возобновления буровзрывных работ под землёй толчки сразу дали о себе знать. 10 января в 2:30 ночи очень мощное колебание почувствовали жители Советского района и Объединённого, о чём они проинформировали как в соцсетях, так и на горячую линию, выделенную специально для этой целью администрацией.

При этом отмечается, что, несмотря на многочисленные жалобы от местных жителей, руководство Макеевки по-прежнему не признаёт официально, что причиной подземных колебаний могут являться работы, проводимые на шахте. Также не предпринимаются никакие действия, чтобы предотвратить дальнейшее разрушение жилого фонда в указанных районах Макеевки.

11 января очередной сильный толчок был зафиксирован местными жителями около 5 вечера. Они отметили, описывая интенсивность колебаний, что в домах звенела посуда, и ощущалось раскачивание мебели.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"