В Макеевке зафиксированы подземные толчки неизвестной природы

6 ноября глава Макеевской администрации проведёт встречу с жителями посёлка Объединённый в связи с зафиксированными многократными поземными толчками, которые ощущались в указанном районе Макеевки.

Жители Советского района, 49-го квартала и других районов сообщают о каждодневных сейсмических явлениях неизвестного происхождения в разное время суток. Один из самых интенсивных толов был зафиксирован 3 ноября в полночь. Тогда жители сообщали, что в домах и квартирах самопроизвольно открывались двери, падали вещи, слышался треск. На следующий день толчок уже меньшей интенсивности повторился в тоже самое время. В последующие дни толчки повторялись, но уже в другое время суток.

Сейсмическая активность в большей или меньшей степени наблюдается в периметре посёлка Объединённый уже не первый год, подтверждением чему является большое количество зданий в посёлке с трещинами на фасадах. Сейчас в связи с установлением природы толчков работает комиссия специалистов из профильных НИИ, МЧС, Госнадзорохрантруда, ГП «Макеевуголь» и др. Рассматриваются несколько вариантов, в том числе, по причине проведения шахтных работ.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"