В Марьинке тихо. Бой закончился

Боевые действия в Марьинке закончились так же внезапно, как и начались. В 19.20 наступила тишина, все обстрелы прекратились. В совместном центре контроля за прекращением огня сообщили,что огневой контакт прекратился полностью.

«Во время переговоров в рамках СЦКК режим прекращения огня был определен на 17 час. После 17 часов там еще шли перестрелки из стрелкового оружия, но постепенно они угасли», — сообщили в центре.

По информации украинской стороны, ополчение понесло потери в коичестве около 50 человек погибших. Что до количества раненных, то цифра уточняется. Но со стороны утверждают, что количество раненых доходит до сотни. Еще большее количество раненых находится в больницах.

Напомним, с самого утра террористы атаковали Марьинский район Донецкой области.

Напомним, что правый сектор считает, что, если ополченцам удастся прорваться в районе Марьинки к Авдеевке и Пескам, то  украинские военные попадут в очередной котел.

Призвал серьезно отнестись к ситуации и Арсений Яценюк, оценив ситуацию в районе Марьинки, как полномасштабное наступление со стороны России.

 Он напомнил, что «Россия вчера сорвала трехстороннюю встречу, а сегодня дала указание своим террористам начать военную операцию. Это еще один вызов для мирового сообщества… Ожидаю, что на саммите Большой семерки мировое сообщество даст правильный и адекватный ответ российской агрессии».

В то же время спикер АТО Андрей Лысенко считает, что ничего серьезного не происходит. Была предпринята попытка ополчения пойти на прорыв. Но она оказалась неудачной. И призвал не воспринимать произошедшее как серьезную ситуацию.

Он оказался прав…

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"