В Марьинской администрации на взятке поймали чиновника

В Марьинке задержали местного чиновника за получение неправомерной выгоды и вымогательство. Как проинформировали в отделе коммуникаций прокуратуры Донецкой области, в задержании принимали участие оперативники Главного управления Службы безопасности Украины в Донецкой и Луганской областях и сотрудники Национальной полиции местного отделения.

В соответствии с материалами расследования, установлено, что должностное лицо военно-гражданской администрации города Марьинка и села Победа Марьинского района Донецкой области за оказание незаконных услуг частному предпринимателю в качестве инженера-землеустроителя требовал неправомерную выгоду в размере 23 тысяч гривен. В частности, чиновник обещал оформить земельный участок во владение бизнесменом, а также передать впоследствии документы в аренду в отсутствие предпринимателя.

Вся сумма взятки была поделена на две части, во время получения второй в размере 13 тысяч гривен, что произошло 28 февраля, злоумышленника задержали с поличным. На данный момент фигурант находится под стражей, оперативно подготавливается сообщение о подозрении в совершении преступления согласно статье 368 Уголовного кодекса Украины. Также в ближайшее время чиновника официально отстранят от должности и изберут меру пресечения.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"