В Мариуполь поступила первая партия тестов для определения COVID-19

В Мариуполь поступили экспресс-тесты для предварительной диагностики инфицирования коронавирусом пациентов. Как проинформировал заместитель главы Мариупольской администрации первая партия в количестве 500 штук 31 марта получило отделение Больницы скорой медицинской помощи, в ближайшее время ожидается прибытие ещё 4500 штук.

Также руководство городской администрации информирует, что сейчас идёт подготовка к открытию лаборатории для проведения тестов полимеразной цепной реакции (ПЦР). Отмечается, что для полноценной работы такой лаборатории необходим и сам ПЦР-аппарат, поставка которого также ожидается.

Зам Мариупольского головы также отметил, что на сегодняшний день в Украине и, в частности, в Мариуполе наблюдается ощутимый дефицит на средства индивидуальной защиты, аппараты вентиляции лёгких, которые применяются в особо сложных случаях, а также самих экспресс-тестов. Администрация города смогла за счёт своего бюджета закупить некоторое количество таких тестов, что должно облегчить специалистам процесс диагностики.

При этом главный инфекционист города Е. Шаповал подчеркнула, что данные тесты призваны подтверждать наличие инфекции COVID-19 у больных с тяжёлой формой пневмонии. У тех же пациентов, у которых болезнь началась не более недели назад, экспресс-тест покажет отрицательный результат.

Коронавирус COVID-19 в России статистика на сегодня

Всего случаев заражения коронавирусом в России за все время

Умерло от коронавируса в России за все время

Выздоровело от коронавируса в России за все время

Статистика подробнее:

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"