В Мариуполе детские сады переходят на LED-освещение

В Мариуполе на энергосберегающее освещение перевели более сорока детских садов, о чём проинформировали в пресс-центре Городского совета.

Сообщается, что благодаря планомерной установке LED-ламп и светильников в детских дошкольных учреждениях уже удалось повысить энергоэффективность до 70%. В течение года из местного бюджета выделялись средства на замену освещающих элементов старого образца на современные энергосберегающие. Таким образом, за указанный период закуплено свыше восьми тысяч светильников и 600 ламп LED-технологии.

В качественном освещении, соответствующем нормам, заинтересованы не только сотрудники образовательных заведений, но и родители детей, поэтому активно принимают участие в процессе замены оборудования. В Горсовете заявили, что средства на покупку выделяет местный бюджет, а сам процесс замены проводят родители, что позволяет значительно ускорить сам процесс.

В департаменте экологии и энергоменеджмента сообщили, что в текущем году запланирована замена старого осветительного оборудования в семнадцати спортивных школьных залах, пяти спортплощадках и в корпусах больницы №4. Достоинства современного LED-освещения в его приближенности к натуральному дневному свету и максимальной безопасности для формирующегося у детей зрения.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"