В Мариуполе горел вагон железнодорожного состава

17 января в Мариуполе горел вагон железнодорожного состава пассажирского назначения, о чём проинформировали в отделе коммуникаций Главного управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Донецкой области.

В сообщении ведомства говорится, что сигнал о возгорании поступил за 20 минут до полуночи. Прибыв на место происшествия в Приморском районе Мариуполя, где указанный состав находился на запасном пути в отстойнике. Через 16 минут после получения сообщения о чрезвычайном происшествии огонь был локализован, а в 00:35 полностью ликвидирован.

О пострадавших в результате пожара в ГУ ГСЧС в Донецкой области не сообщают, причины возгорания устанавливаются специалистами.

Накануне в Мариуполе также ликвидировали возгорание трансформаторной подстанции. Так, около 7 яечера поступило сообщение о признаках задымления на проспекте Металлургов. Менее чем через час возгорание было локализовано и ликвидировано. В тушении пожара участвовало десять человек личного состава дежурного отделения 3-го Государственного пожарно-спасательного отряда на двух единицах специальной техники.

17 января спасатели Главного управления Госслужбы по чрезвычайным ситуациям в Донецкой области также спасли мужчину 1960 года рождения, проживающего в населённом пункте Волноваха. Так, в 16:35 в диспетчерскую Службы спасения поступило сообщение о возгорании в одноэтажном частном доме по улице Клары Цеткин. Прибыв на место происшествия спасатели обнаружили, что внутри дома присутствует сильное задымление, после чего на свежий воздух при помощи специальных приспособлений был выведен жилец дома. Мужчину предали медбригаде экстренной помощи. Возгорание было локализовано и ликвидировано через 40 минут после поступившего сообщения.

В отделе коммуникаций Госслужбы по чрезвычайным ситуациям также обнародовали статистику, согласно которой с начала текущего года в Украине на пожарах погибло 133 человека. Причём, в большинстве случаев возгорание происходит в частных домах во время работы обогревателей электрических или печного отопления. Также частым случаем возгорания является неосторожность во время курения, халатное отношение к состоянию электропроводки в доме, а также самостоятельные игры детей с огнём.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"