В Мариуполе коммунальные службы дезинфицируют подъезды

В Мариуполе сотрудники коммунальных служб приступили к дезинфекции подъездов в жилых домах. Как проинформировали в отделе коммуникаций Мариупольского городского совета, дезинфекция осуществляется в рамках предотвращения распространения коронавируса.

Как рассказал руководитель управления жилого фонда А. Гутников, дезинфекция проводится абсолютно во всех районах города. а каждом многоквартирном доме. Всего таких подъездов в Мариуполе более пяти тысяч. Дезинфекция выполняется ежедневно.

Сотрудники в защитной одежде и респираторах осуществляют опрыскивание напольных покрытий, перил, лестничных пролётов, а также кабин лифтов. Кроме того, при помощи ветоши также протирают полы управления лифтов и все другие поверхности, которые нельзя опрыскивать.

Дезинфекция начинается утром и планомерно проводится в течение всего дня. Раствор изготавливается самостоятельно сотрудниками. Как отметила руководитель одного из ЖКП Мариуполя, штат сотрудников поделен на бригады, которых в «Жильё-центр» оказалось двенадцать. На них ложится ответственность за более, чем сто домов, а это порядка 350 подъездов.

Коронавирус COVID-19 в России статистика на сегодня

Всего случаев заражения коронавирусом в России за все время

Умерло от коронавируса в России за все время

Выздоровело от коронавируса в России за все время

Статистика подробнее:

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"