В Мариуполе ликвидировали канал продажи наркотиков через интернет

Сотрудники правоохранительных органов Мариуполя задержали троих местных жителей, организовавших точку сбыта наркотиков и наркосодержащих препаратов через интернет. Как проинформировали в отделе коммуникаций Главного управления Национальной полиции в Донецкой области, у злоумышленников изъяли  противозаконных препаратов на сумму свыше 1,5 миллиона гривен.

Так, в сообщении украинского правоохранительного ведомства сообщается, что мариупольская полиция разоблачила группу, осуществляющую противоправную деятельность, распространяя наркотики и наркосодержащие вещества (каннабис, амфетамин, экстази и галлюциногенные грибы) через мессенджер Телеграм.

В соответствии с материалами следственного отдела полиции, трое жителей Мариуполя создали канал в Телеграме, где публиковали сообщения с информацией о имеющихся в наличии препаратах, здесь в личных сообщениях принимали заказы и оговаривали размер и способ оплаты. В большинстве случаев для оплаты заказов использовалась система электронных платежей на кошельки задержанных, которые у ни них имелись нескольких типов. После того, как продавцы получали подтверждение оплаты заказа, они доставляли дозу в определённое место и сбрасывали в сообщении заказчику координаты закладки.

Для получения необходимых доказательств об осуществлении противозаконной деятельности сотрудники правоохранительных органов совершили шесть этапов оперативных закупок. В ходе последнего этапа продавцы наркотиков были задержаны при содействии силовиков из состава отряда специального назначения «КОРД».

После задержания по месту жительства злоумышленников были проведены обыски, во время которых обнаружено свыше 0,7 кг амфетамина, 0,5 кг препарата каннабис, грибы, вызывающие галлюцинации, а также более 1 500 таблеток экстази и 160 доз LCD. Общая стоимость изъятого у наркодельцов товара на «чёрном» рынке составляет свыше 1,5 миллионов гривен. Кроме того, при обыске также изъята документация, содержащая номера телефонов, отчёты о поступлении товара и оплаты, мобильные телефоны, оборудования и расходные материалы для фасовки наркотиков, наличные деньги в разной валюте и легковой автомобиль, на котором задержанные развозили закладки.

Во время задержания также была предупреждена доставка 25 оплаченных доз, которые злоумышленники спрятали на улицах города. Трое фигурантов задержаны в соответствии со статьёй 208 Уголовного кодекса Украины на 60 суток с правом внесения залога 1,9 миллионов гривен за организатора наркобизнеса, а также 154 тысячи гривен и 96 тысяч гривен для двух соучастников.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"