В Мариуполе ликвидировали наркопритон и лабораторию по изготовлению наркотиков

В Мариуполе ликвидировали наркопритон, в котором одновременно происходило производство и употребление амфетамина. Как проинформировали в пресс-центре Главного управления Национальной полиции Донецкой области, в течение нескольких месяцев сотрудники правоохранительных органов подразделения по борьбе с оборотом наркотиков вели документацию относительно деятельности подпольной квартиры, где находился притон. Когда вся доказательная база была собрана, полиция прибыла с санкционированным обыском помещения. В квартире застали самого хозяина, жителя Мариуполя 29 лет, а также двух его знакомых, которые здесь же употребляли приготовленный препарат.

В квартире во время обыска обнаружили и изъяли как вещественные доказательства противоправной деятельности сырьё для изготовления наркотика, посуда и весы для фасовки и смешивания, устройство для употребления каннабиса.

Оперативники также проверили личные вещи двух гостей, мужчин 27 и 29 лет. У одного из них найдено вещество белого цвета и каннабис в трёх полиэтиленовых упаковках. Второй, как выяснилось, кроме употребления препаратов является и дилером.

В отношении фигурантов составлено уголовное производство по статьям 309, 317 и 307 УК Украины (производство, хранение, сбыт, организация наркопритонов). В соответствии со статьёй наказание за указанную противозаконную деятельность достигает 8 лет тюремного заключения.

Ранее также отдел коммуникаций Нацполиции в Мариуполе информировал о задержании закладчиков и реализаторов тяжёлых наркотических препаратов в городе. В одном случае полиция задержала девушку 19 лет, которая на территории Мариуполя занималась сбытом различных препаратов, содержащих наркотические вещества. В общей сложности у неё изъяли более 225 граммов различных препаратов и полиэтиленовые пакеты «зип» в количестве более 3 тысяч. Задержанная сообщила, что получала наркотики для дальнейшей реализации путём закладок по городу. Получив деньги, она скидывала заказчику координаты геолокации тайника.

Ещё один случай задержания закладчика был произведён накануне. на улице полицейские задержали подозрительно ведущего себя парня, у которого обнаружили свёртки из скотча с препаратом. В отношении фигурантов открыто уголовное производство, им грозит до десяти лет лишения свободы.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"