В Мариуполе на карантин закрывают все школы

В Мариуполе с 30 января приостановится учебный процесс во всех среднеобразовательных учреждениях, о чём проинформировали в департаменте образования мариупольского городского совета.

В сообщении ведомства говорится, что количество заболевших острыми респираторными инфекциями школьников увеличивается каждый день, поэтому с 30 января на неопределённый срок согласно решению департамента образования образовательный процесс в школах и в заведениях внешкольного образования будет остановлен.

По состоянию на 27 января, как проинформировали в отделе коммуникаций Донецкой областной администрации, в регионе занятия были остановлены почти в 60 школах, а ещё в 9 — частично. Среди городов, где школы уже закрыли: Доброполье, Мирноград, Селидово, Покровск и другие.

За неделю в Донецкой области заболели более 10 тысяч человек, что свидетельствует о превышении эпидемиологического порога почти на 6%. Также, в соответствии с лабораторными исследованиями, причиной большинства заболеваний является циркулирующий в регионе вирус гриппа А-типа.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"