В Мариуполе на полигоне ТБО установили биогазовую станцию

В Мариуполе 4 ноября запустили биогазовую станцию на полигоне твёрдых бытовых отходов. Данная установка позволяет в процессе переработки бытовых отходов преобразовать метан, образующийся в процессе, в электроэнергию.

Как проинформировали в пресс-службе мариупольского городского совета, мощность оборудования 1,2 МВт, что ежегодно позволит вырабатывать 10 миллионов кВт. В осуществление проекта было вложено два миллиона евро, в том числе группой компаний «Укртепло». Иностранные компании, также принимавшие участие в реализации проекта, и в дальнейшем будут помогать в управлении твёрдыми отходами. В Европе мусор уже давно является товарной категорией, которая применяется для производства энергии, а поэтому требует особой сортировки и захоронения.

По словам основателя «Укртепла», установка биогазовой станции на полигоне ТБО не только улучшит экологическую ситуацию в Мариуполе, но создаст новые рабочие места в городе, а также обеспечит поступлением дополнительных средств в городской бюджет. Кроме того станция обеспечит дополнительную выработку электроэнергии на срок от 10 до 15 лет вперёд.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"