В Мариуполе отпустили из-под стражи двух бывших силовиков ДНР

В Мариуполе после очередного судебного заседания были отпущены под домашний арест двое подозреваемых в участии в военных действиях на стороне ЛДНР Р. Джумаев и С. Костенюк.

Сообщается, что Джумаев в 2016 оду, находясь в Беларуси, в эфире одной из радиостанций рассказал, что принимал участие в боевых действиях против сил Антитеррористической операции на Донбассе. Позже 28-лений мужчина приехал в Мариуполь, чтобы навестить родственников, и был задержан украинскими спецслужбами. После нескольких слушаний в 2017 году Джумаева выпустили из-под стражи, и впоследствии он в Мариуполе открыл заведение общепита, где внедрил систему скидок для участников АТО. Однако, свой бизнес он не оформил с соблюдением всех юридических формальностей. Когда по месту расположения заведения прибыл наряд полицейских, Джумаев применил по отношению одного из них физическое сопротивление и распылил в лицо газовый баллончик. В результате его задержали повторно, однако 5 августа отпустили под домашний арест.

Второй подозреваемый, отпущенный в этот же день — С. Костенюк. В соответствии с материалами следствия, он принимал участие в боях за Донецкий аэропорт на стороне ВС ДНР, а позже служил корректировщиком огня на позициях силовиков республики на окраине Петровского района Донецка, откуда совершались обстрелы Марьинки.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"