В Мариуполе отработали навыки тушения пожара в торговом центре

26 апреля в ходе профилактических учений спасатели тушили пожар в супермаркете «Сильпо».

Всего из торгового зала эвакуировано 50 человек, в числе которых персонал магазина и покупатели. При этом люди сказали, что испуга не почувствовали, так как поняли, что ситуация инсценирована. Все три двери, открывающиеся автоматически, заранее были распахнуты, а возле них задолго до звука сигнализации уже дежурили полицейские. Поэтому, услышав сигнал к эвакуации, покупатели стали неспешно покидать торговый зал.

После звукового сигнала приехала первая пожарная машина, находящиеся в ней спасатели направились к эвакуационным выходам, где обнаружили и ликвидировали очаг возгорания. Здесь же был обнаружен пострадавший, которого незамедлительно передали медикам для оказания первой помощи. Остальные сотрудники ГСЧС принимали меры, чтобы пламя не перешло в торговый зал.

По словам подполковника Управления по чрезвычайным ситуациям А. Шаруды, действия спасателей заслуживают оценки «4», так как им было замечено несколько недочётов. К этому он добавил, что подобные учебные мероприятия очень полезны для администрации учреждений, тем, что побуждают руководителей лучше контролировать уровень безопасности в их подразделениях.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"