В Мариуполе планируют предоставить жильё тысяче семей переселенцев

Администрация Мариуполя намерена запустить проект по обеспечению жильём переселенцев, вынужденных покинуть свои дома в других регионах Донбасса из-за проходящих там военных действиях.

Как сообщили в отделе коммуникаций Министерства по вопросам ветеранов, неподконтрольным территориям и внутренним переселенцам, этот проект обсуждался главой украинского ведомства О. Колядой и главой мариупольской администрации В. Боченко.

По данным мэра города, на сегодняшний день в Мариуполе на постоянной основе проживает порядка 60 тысяч украинцев со статусом временно перемещённых лиц. Программа по обеспечению жильём рассчитана на тысячу семей, и только 250 мест в очереди остаются свободными. Все остальные семьи уже ожидают начала реализации проекта.

По словам Бойченко, программа рассчитана на 4 года и состоит из трёх направлений: восстановление старого жилого фонда, приобретение жилых площадей на вторичном рынке и строительство новых жилых комплексов. Финансировать проект готово как государство, так и местный бюджет.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"