В Мариуполе под мэрией предприниматели протестовали против закрытия рынков

В Мариуполе на акцию протеста против закрытия рынков пришли местные предприниматели, которые несут убытки из-за невозможности реализовывать товар.

Сообщается, что 21 апреля около мэрии собралось порядка десяти человек — предпринимателей, имеющих торговое место на рынке в Мариуполе. Протестующие угрожали объявить голодовку, заявляя, что на это их вынуждает пойти безнадёжная ситуация в бизнесе. У многих не имеется достаточно плотной «финансовой подушки», чтобы с минимальными потерями переждать коронавирус самим и помочь сотрудникам. Поэтому бизнесмены вынуждены увольнять сотрудников, всё равно теряя возможность заработать на жизнь своим семьям.

Одна из присутствующих рассказала, что имеет нескольких коров, которые приносят около 500 литров молока в день. Однако это молоко она вынуждена выливать, так как сбывать его некуда.

Протестующие требовали, чтобы к ним вышел мэр города В. Бойченко, однако вместо этого с людьми вышел общаться руководитель экономического департамента. Присутствующие обвинили руководство города в том, что оно содействует владельцам супермаркетов, отказывая в поддержке малому бизнесу, так как супермаркеты открыты, а рынки, где продаются те же категории товара, не функционируют.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"