В Мариуполе полиция заблокировала деятельность банковских мошенников

В Мариуполе представители правоохранительных органов ликвидировали call-центр, сотрудники которого обманным путём изымали личные средства с банковских счетов граждан Украины.

В отделе коммуникаций Главного управления Национальной полиции Донецкой области проинформировали, что мошенническая организация располагалась в центре Мариуполе под видом интернет-магазина. Руководил работой 35 сотрудников житель Мариуполя, мужчина 24 лет.

Во время обыска офиса было изъято 64 компьютера и другой техники, сим-карты, телефоны. Кроме того, обнаружились также подробные инструкции, определяющие алгоритм ведения беседы с потенциальными жертвами мошенников. Так, различными способами предполагалось узнать у собеседника личные данные, относящиеся к его банковской карте. Для этого сотрудники call-центра представлялись операторами отдела мониторинга банка. Если люди отказывались сообщать личную информацию, то и в этом случае предлагались несколько вариантов действий.

После успешного для мошенников диалога они, пользуясь полученными паролями, списывали деньги с карты жертвы на карту организатора мошеннической группировки. В отношении инцидента открыто уголовное производство по статье «мошенничество», которое предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"