В Мариуполе построят хоспис паллиативной помощи

В Мариуполе в апреле планируют открыть хоспис, специализирующийся на паллиативной помощи. Отмечается, что только в самом Мариуполе есть порядка четырёх тысяч неизлечимо больных людей и более девятисот детей с тяжёлым течением болезни. Однако детское профильное учреждение в Украине есть только в Ивано-Франковской области, а для взрослых существует заведение на небольшое количество мест в Левобережном районе.

Власти города и области приняли решение о выделении средств для создания ещё одного центра паллиативной помощи. Специалисты в данном заведении помогают не только сделать симптомы проявления болезни менее ощутимыми, но и оказывают необходимую психологическую и духовную поддержку как самим пациентам, так и их родственникам.

По словам главного врача горбольницы №10 С. Волкова, изначально хоспис примет десять пациентов, в дальнейшем планируется расширение максимально до шестидесяти койко-мест.

В администрации Мариупольского горсовета сообщили, что всего на реконструкцию здания по улице Герцена будет потрачено порядка восемнадцати миллионов гривен. Ещё пять миллионов область выделила для приобретения современного оборудование в палаты. На данный момент проводится капитальный ремонт здания. В соответствии с графиком работ, открытие хосписа паллиативной помощи состоится в апреле.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"