В Мариуполе продлили арест на 60 суток бывшему бойцу бригады ДНР «Пятнашка»

Мариупольский суд продлил содержание под стражей ещё на два месяца бывшему военнослужащему ВС ДНР Р. Джамаеву, о чём проинформировали в пресс-службе прокуратуры Донецкой области.

Р. Джамаев 28 лет, родом из Мариуполя, до начала вооружённого конфликта на Донбассе проживал и работал в Киеве. Но в 2014 году вернулся на родину и вступил в ряды ополченцев интернациональной бригады «Пятнашка». В составе подразделения принимал активное участие в самых тяжёлых боевых столкновениях, в том числе в сражениях за Донецкий аэропорт и в Дебальцево. В соответствии с информацией, имеющейся в базе «Миротворец», на счету бойца не только оказание сопротивления Вооружённым силам Украины в составе АТО, но и гибель украинских солдат, а также организация террористической группировки. Кроме того, рассматривается ещё одно дело против него — нападение на полицейского при исполнении.

После завершения службы в ВС ДНР Джамаев некоторое время проживал на территории, контролирующейся киевской властью и в Беларуси вместе с семьёй. После ареста его дело рассматривали в суде Курахово, где судьи неоднократно переносили заседание и брали отвод, а позже направили дело в Ильичевский районный суд в Мариуполе.

3 апреля состоялось заседание суда, на котором бывшему бойцу ДНР продлили содержание под стражей ещё на 60 суток, чтобы суд смог объединить все дела в одно и вынести приговор в комплексе.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"