В Мариуполе регистрируют беженцев в квартирах, не сообщая об это собственникам

Мариупольское управление социальной защиты регистрирует беженцев по адресам квартир местных жителей, даже не ставя их в известность. И хотя в миграционной службе говорят, что без согласия владельца регистрацию осуществлять нельзя, процесс незаконной регистрации переселенцев в чужих квартирах массово продолжается.

Жителей не уведомляют о том сколько человек и кого именно прописали в их квартирах.

Они вообще не в курсе, что происходит подобный процесс. Жильцы одного из многоквартирных домов узнали, что у них в квартире по документам уже зарегистрированы посторонние, когда в почтовые ящики начали приходить уведомления из пенсионного фонда и других инстанций на чужие фамилии.

Жильцы попытались выяснить, кого и в каком количестве им прописали, но в городском отделении соцполитики сказали, что эти данные предоставить не могут в соответствии с законом об охране личных данных.

Ситуация патовая. Владельцы квартир по факту незаконной прописки у них неизвестных граждан сделали попытку обратиться в милицию. Но там говорят, что даже не знают как в таком случае писать заявление и что дальше с этим заявлением делать — с таким масштабным нарушением прав жителей города со стороны чиновников они еще не сталкивались.

 

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"