В Мариуполе стартовала подготовка к строительству завода очистки питьевой воды

В Мариуполе стартует подготовка к строительству завода по производству питьевой воды, которое спонсируется французским правительством. Как проинформировали в отделе коммуникаций городского исполнительного совета, сегодня об этом официально объявили в ходе брифинга Министр Украины по неподконтрольным территориям А. Резников, глава украинского Минфина С. Марченко, Посол Франции в Украине Этьен де Понсен и мэр Мариуполя В. Бойченко. Также сегодняшним днём присутствующие подписали соглашение между Министерством финансов и администрацией города Мариуполь, что означает контроль городского руководства за началом выполнения положений соглашения.

В течение лета начнётся подготовительный этап, включающий технико-экономическое основание и подготовку инфраструктуры для проведения дальнейших строительных работ. Само строительство планируется начать через год с тем, чтобы в 2023-2024 годах уже запустить завод в действие.

Как сообщалось ранее, на данный момент финансирование строительства осуществляется за счёт французского правительства в размере 64 миллионов евро на условиях льготного кредитования. Срок выплаты кредита тридцать лет, из них треть срока — льготный период.

Как завил посол Франции, строительство такого завода гарантирует такую же качественную воду в кранах горожан, какая течёт и в Париже.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"