В Мариуполе строят военную базу по стандартам НАТО

Командующий подразделениями оперативно-тактической группы «Юг» Вооружённых сил Украины во главе делегации посетил Мариуполь, где продолжается строительство военного городка в соответствии с натовскими стандартами.

Как ранее заявил глава Министерства обороны А. Загороднюк, военное ведомство планирует полностью модернизировать жилищную отрасль. В частности, планируется строительство двух военных базы по стандартам НАТО в Мариуполе и Северодонецке Луганской области. Кроме того, ещё один проект, ожидающий реализации, — строительство мобильного лагеря из вагончиков. Это полевой лагерь, приспособленный как для проживания, так и для выполнения военных задач. В нём предусмотрены все жилищно-бытовые потребности военнослужащих. А основными достоинствами являются мобильность, скорость сборки и способность размещения во многих ландшафтных условиях.

Что касается базы в Мариуполе, то в ней предусмотрены несколько зон: жилая, административная и парковая. Здесь же будут проводиться и учебно-тактические занятия по боевой подготовке. Делегация во главе с И. Палагнюком осмотрела помещение, предназначенное для приготовления пищи военным, а также территорию, где будет располагаться парк боевых машин и техники.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"