В Мариуполе три добровольческих батальона сдали 10 тонн боеприпасов Нацполиции

Три добровольческих батальона Украинской добровольческой армии передали вооружение, оставшееся на их обеспечении, представителям Национальной полиции Донецкой области.

Как проинформировали в пресс-центре Нацполиции Украины, такими добровольческими подразделениями стали батальон имени Шейха Мансура, 8-ой батальон УДА и батальон «Организации украинских националистов».

В процессе передачи участвовали представители руководства Нацполиции Украины и региона, Службы безопасности Украины, а также командование добробатов. Также процесс осуществлялся под постоянным контролем сотрудников Управления Госслужбы по чрезвычайным ситуациям.

По словам заместителя главы Национальной полиции В. Аброськина, общая масса боеприпасов, хранившихся на вооружении добровольческих батальонов и переданное как жест доброй воли государству, составило десять тонн.

Кроме того, Аброськин также заявил, что на сегодняшний день остаётся на своём посту после разговора с Министром внутренних дел А. Аваковым. Накануне В. Аброськин подал свою декларацию о доходах в Национальное антикоррупционное бюро с пометкой «перед увольнением».

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"