В Мариуполе участникам АТО передали в собственность более 20 земельных участков

В Мариуполе участникам Антитеррористической операции на Донбассе выделили двадцать один земельный участок, о чём проинформировали в отделе по связям с общественностью Мариупольского городского совета.

Так, в понедельник 15 июня среди участников очереди была проведена жеребьёвка земельных участков в районах Приморский и Левобережный по улицам Ялтинская и Пейзажная. Все расходы по отводу наделов остаются за городским бюджетом, после чего проекты передаются будущим их владельцам. Далее они могут начинать возводить строения или же поступать с землёй таким образом, каким считают необходимым.

Как рассказали в городской администрации, на сегодняшний день в очереди на земельные участки насчитывается более 1060 человек. Каждому из них в рамках бесплатной приватизации государство выделяет 10 соток земли. В прошлом году собственниками стали 36 участников АТО. Каждые три месяца в очереди появляются новые желающие получить надел. Для отбора претендентов учитываются как минимум девять критериев, одними из приоритетных является потеря кормильца в боевых действиях или же получение травмы, которая привела к инвалидности.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"