В Мариуполе утвердили положение о «местных налогах»

В ходе очередного заседания городского совета в Мариуполе было утверждено положение о местных налогах и сборах. Согласно принятому решению устанавливается фиксированная ставка единого налога в Мариуполе. Предприниматели, зарегистрированные в фискальной налоговой службы, не осуществляющие деятельность розничной торговли на рынках, чей доход не превышает 300 тыс. гривен обязаны будут уплачивать в казну процент от продаж, но не менее прожиточного минимума трудоспособного человека.

Предприниматели, оказывающие услуги население, производители, продавцы розничных рыночных точек, а также сельскохозяйственники должны будут уплачивать ежемесячно сумму, равную минимальной оплате труда. Также налоги обязаны платить владельцы движимого и недвижимого имущества.

Для автовладельцев введен транспортный налог, сумма налога зависит от мощности автомобиля. Введен туристический налог. Его должны платить гости города, лица, располагающие в местах временного проживания. Не уплачивают туристический налог лица, постоянно проживающие в городе на условиях договора найма жилья.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"