В Мариуполе в разрушенной подстанции обнаружили ящики с патронами

31 января в Центральном районе Мариуполя сотрудники правоохранительных органов при содействии сапёров-взрывотехников из заброшенного здания технического назначения извлекли ящик с боеприпасами.

Так, в отделе коммуникаций Национальной полиции в Донецкой области проинформировали, что в диспетчерскую позвонил неназвавшийся гражданин, заявивший, что в строении, ранее служившем трансформаторной подстанцией, находится ящик с предметами, похожими на боеприпасы.

На место, указанное информатором, выехала следственно-оперативная группа местного отделения полиции в сопровождении сотрудников Госслужбы по чрезвычайным ситуациям. В строении обнаружили два нераспакованных деревянных ящика с патронами калибра 12,7 мм, после изъятия их, согласно протоколу, направили на экспертизу.

В отношении инцидента открыто криминальное производство по статье 263 Криминального кодекса Украины о незаконном хранении боеприпасов. Следственные действия по делу продолжаются в целях установления лиц, причастных к организации тайника.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"