В Мариуполе введут ограничение на льготный проезд пенсионеров в муниципальном транспорте

С 26 марта власти Мариуполя намерены сократить время льготного проезда в муниципальном транспорте пенсионеров по возрасту.

Как заявил заместитель главы Мариупольской администрации С. Захаров, для такого шага есть две причины. Во-первых, это позволит разгрузить общественный транспорт для горожан, которые при его помощи вынуждены добираться на рабочее место. Во-вторых, это может стать стимулом остаться дома людям, которые максимально находятся в зоне риска инфицирования коронавирусом.

По словам заместителя мэра Мариуполя, ограничения будут вводиться с 5 и до 9 утра, а также с 2 дня и до 7 вечера. В это время пенсионер соответствующего возраста сможет воспользоваться транспортом, однако будет обязан заплатить полную стоимость проезда.

До указанного числа этот вопрос ещё будет обсуждаться на заседании исполнительного комитета Мариуполя, но, вероятнее всего, утвердится. С 17 марта, когда в Украине было объявлено о карантине, в некоторых городах уже ввели аналогичные меры для облегчения пользования городским транспортом.

Коронавирус COVID-19 в России статистика на сегодня

Всего случаев заражения коронавирусом в России за все время

Умерло от коронавируса в России за все время

Выздоровело от коронавируса в России за все время

Статистика подробнее:

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"