В Мариуполе выявили возможный очаг COVID-19

Очаг COVID-19 подозревают среди жителей Мариуполя, о чём рассказала заместитель мэра города К. Сухова в ходе ежедневного брифинга по эпидситуации в городе и регионе. Чиновник сообщила, что семья, в которой ребёнок возможно заболел именно коронавирусом, недавно прибыла с Западной Украины. После приезда никто из членов семьи не соблюдал карантин, не избегал контактов, продолжая вести привычный образ жизни. На данный момент установить все контакты семьи довольно сложно, поэтому, если заболевание коронавирусом подтвердится у ребёнка, то именно эта семья может стать причиной распространения инфекции среди горожан.

По состоянию на утро 14 апреля в городе уже выздоровело четыре пациента с Covid-19, все они получили дважды отрицательные результаты тестов и отправились домой. Ещё один пациент получил первый отрицательный тест, его состояние оценивается медиками как удовлетворительное с положительной динамикой.

Сухова также проинформировала, что на базе больницы №4 начала функционировать ПЦР-лаборатория, где уже сделан первый тест. В администрации города призывают жителей быть сознательными и не подвергать опасности ни себя, ни других жителей.

Коронавирус COVID-19 в России статистика на сегодня

Всего случаев заражения коронавирусом в России за все время

Умерло от коронавируса в России за все время

Выздоровело от коронавируса в России за все время

Статистика подробнее:

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"