В Мариуполе за убийство осуждён несовершеннолетний и его сообщник

В Мариуполе в Кальмиусском районе состоялось судебное заседание, на котором признаны виновными в краже, взломе и убийстве двое мужчин, один из которых несовершеннолетний.
В протоколе говорится, что 22.12.2015 года приблизительно в час ночи мужчина и его 17-летний сообщник в нетрезвом состоянии совершили взлом жилого дома, совершили кражу и нанесли тяжёлые травмы хозяину дома, в результате которых он скончался.
Несовершеннолетний признался в совершении преступления. Из его показаний следует, что со своим напарником он познакомился при совместном употреблении спиртных напитков неподалёку от школы №39. Собутыльник предложил вломиться в заброшенное здание и вынести оттуда металлолом. Когда они пришли по адресу и совершили взлом, оказалось что там есть жилец. Так как отступать было поздно, то старший мужчина ударил хозяина в грудь ногой и стал избивать, чтобы выяснить, где деньги. Также парень рассказал, что человеку наносили удары электродом. Для инсценировки несчастного случая, совершили поджог. Из дома украли бытовую технику, фарфор, иконы и посуду. Часть закопали, остальное забрал себе старший напарник.
Второй обвиняемый, уже имеющий судимость, также признал свою вину. Он сообщил, что на тот момент был безработным. Ограбленный дом он принял за нежилой, так как на двери висел замок. Обнаружил свою ошибку, когда был уже внутри. Он признался, что вместе с несовершеннолетним сообщником бил человека в грудь и по голове. Дом вместе с трупом в нём было решено поджечь.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"