В Мариуполе задержали бывшего ополченца ДНР

В Мариуполе задержали местного жителя, ранее служившего в рядах ополчения Донецкой народной республики, о чём проинформировали в пресс-центре Национальной полиции Донецкой области.

Так, сотрудники Центрального отделения полиции получили информацию о том, что местный житель 32 лет, причастный к сбыту наркотических препаратов, имеет намерение покинуть Мариуполь, чтобы избежать наказание за совершённую противозаконную деятельность. Во время задержания подозреваемого было установлено, что кроме причастности к сбыту наркотиков, мужчина также ранее состоял в рядах ополчения ДНР.

Сам задержанный рассказал, что в апреле 2014 года он вступил в ряды силовиков будущей Донецкой народной республики и охранял с оружием здание горсовета. Также он активно участвовал в митингах и общественных мероприятиях, организованных ополченцами под флагами «Новороссия».

После того, как силовики, выступавшие на стороне Украины, 9 мая 2014 года смогли взять под свой контроль здание милиции в Мариуполе, мужчина покинул ряды ополченцев и позже скрывал свою причастность к попыткам оказать сопротивление украинским силовым структурам.

В настоящий момент в отношении задержанного продолжаются следственные мероприятия с целью установления возможного совершения мужчиной тяжких преступлений против ВСУ и МВД Украины. Согласно статье 260 УК Украины, задержанному грозит до восьми лет лишения свободы.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"