В Мариуполе задержали лже-минёра

Сотрудники полиции Мариуполя задержали местного жителя, который по телефону сообщал о фейковых минированиях в ночь с 8 на 9 декабря.

Как проинформировали в отделе коммуникаций патрульной полиции Донецкой области, поздно вечером на телефон диспетчерской «102» совершил звонок аноним, который заявил о минировании жилого дома по улице Троицкая. На место, указанное информатором, выехал наряд полиции, скорая помощь, сапёры-взрывотехники из состава управления Госслужбы по чрезвычайным ситуациям и кинологи с собаками. осмотрев здание и территорию вокруг правоохранители убедились. что сообщение было фальшивым.

После этого аноним вновь совершил звонок, заявив, что в первый раз сообщил адрес ошибочно. На самом деле взрывчатка. по его словам, была заложена в подвальных помещениях общеобразовательной школы № 52, которая расположена неподалёку от первого адреса. Во время разговора сотрудники полиции успели зафиксировать геолокацию звонившего, тогда как после первого звонка он телефон отключил. Оперативники задержали местного жителя, мужчину 28 лет, которому будет объявлено о подозрении в совершении преступления в соответствии со статёй 259 уголовного кодекса Украины (ложное сообщение об угрозе граждан).

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"