В Мариуполе запустили онлайн-платформу записи детей в сады и школы

В Мариуполе стартовала новая система оформления детей в школы и дошкольные образовательные учреждения, разработанные по принципу алгоритма финансовых операций «блокчейн».

Как проинформировали в отделе коммуникаций Мариупольского городского совета, на очередном заседании большинство депутатов поддержали решение о внедрении технологии «блокчейн» в образовательный процесс. На сегодняшний день систему опробовали более 2,5 тысяч семей из Мариуполя в тестовом режиме. Результаты позволяют говорить об успешном запуске и дальнейшем её развитии.

По словам главы управления образования Т. Братчиковой, основная цель технологии «блокчейн» — систематизация процесса и стремление к его прозрачности. Родители не только будут затрачивать минимум свободного времени на оформление необходимой документации, но и целиком понимать, как осуществляется оформление, а также следить за продвижением очереди.

Для того, чтобы поставить ребёнка на учёт необходимо зарегистрироваться на онлайн-платформе, после чего внести личные данные на поле «информация о ребёнке», а после подать электронное заявление в выбранное учебное заведение. При этом, как заверяют в департаменте образования, все личные данные пользователей надёжно защищаются.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"