В Мариуполе журналисты пытались вызвать педиатра на дом к «больному» ребёнку

Журналисты в Мариуполе провели эксперимент, целью которого было выяснить, в каких случаях педиатр приходит на вызов к заболевшему ребёнку.

Для этого журналисты позвонили в детский центр первичной помощи с сообщением о том, что у ребёнка поднялась температура тела до 39 градусов. При этом уточнялось, что ребёнок ещё не задекларирован. Вызов зафиксировали в регистратуре и сообщили, что специалист свяжется с родителями ребёнка в скором времени, но звонка так и не поступило.

Журналисты сами посетили упомянутое медучреждение, где им показали журнал с их вызовом. Также в регистратуре проконсультировали, что врач обязан отреагировать на первичный вызов пациентов без привязки, оформил ли пациент декларацию с врачом. После этого он связывается с родителями ребёнка, в случае необходимости приезжает по вызову и уже на месте решает вопрос оформлением.

При этом медработники никак не прокомментировали тот  факт, что на вызов от журналистов им никто и не перезвонил в течении двух часов. Также, если состояние ребёнка тяжёлое, то принимается решение о вызове скорой или неотложной помощи, время работы которой с 8 утра и до 8 вечера.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"