В Мариупольском зоопарке леопарды привели потомство

В Мариупольском зоопарке появились два котёнка леопардов — дети уже проживающих в заведении взрослых особей Марса и Венеры.

Как рассказали в дирекции зоопарка, детёныши от этих родителей появляются уже второй раз, что стало возможным благодаря тому, что руководство делает всё, чтобы у представителя любого вида животных была пара.

На данный момент детёнышам леопарда ещё не дали имён, они пока подрастают, крепнут, получая подкорм в виде мясного фарша и молока. Посетители также пока не имеют возможности увидеть маленьких леопардов, так как не истёк срок их адаптации.

Директор Мариупольского парка дикой природы С. Вашура также проинформировал, что в скором времени ожидается пополнение численности особей у львов.

Ранее Парк располагался в Сартане и занимал площадь полтора гектара. Из-за близости боевых действий животных пришлось перевозить, последствием пережитого стресса стало то, что некоторые из них теперь не могут иметь потомство.

Однако теперь для каждого хищника выстроен отдельный вольер, что ранее не могла позволить ограниченная территория парка. Сейчас же хищники и другие обитатели занимают площадь более 3,5 гектар. Кроме львов и леопардов в парке также есть медведи, тигры, полевые лисы и лисы-чернобурки, а также волки. По словам директора зоопарка, в день на пропитание взрослых особей и их потомства необходимо более 150 килограмм мясных продуктов.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"