В Мелитополе 14 июня объявили День траура в память о погибших на сбитом Ил-76 над Луганском в 2014 году

14 июня в Мелитополе объявили Днём траура в память о пятой годовщине гибели украинских военнослужащих на борту Ил-76 над аэропортом Луганска в 2014 году.

Соответствующее распоряжение появилось на официальном сайте администрации города Мелитополя подписанное городским головой С. Минько.

Пять лет назад в авиакатастрофе, позже верховным судом Украины квалифицированной как террористический акт, погибло 49 человек: 40 десантников и 9 членов экипажа. Они были направлены в район Луганского аэропорта в составе группы из трёх бортов для доставки бронетехники, вооружения, боеприпасов и личного состава для поддержки подразделений антитеррористической операции, которые дислоцировались на подступах к Луганску.

Во время посадки по ним был открыт огонь из зенитного ракетного комплекса «Игла», вследствие чего самолёт резко потерял высоту и упал. Все присутствовавшие на борту погибли. На тот момент это была самая значительная потеря ВСУ с момента начала военных действий. 15 июня президент Украины и главнокомандующий Порошенко объявил Днём траура в память о погибших.

Ответственность за сбитый самолёт взяли на себя ополченцы ЛНР во главе с Болотовым. Пресс-секретарь главы республики тогда заявил, что все самолёты, нарушающие воздушное пространство ЛНР, постигнет та же участь.

(Visited 203 times, 1 visits today)

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"