В МИД Украины испугались решения России об использовании войск за пределами страны

В МИД Украины испугались решения России об использовании российских вооруженных сил за пределами государства. В ответ на решение Совета Федерации на обращение Путина предоставить право  использования российских вооруженных сил за пределами страны, Украина потребовала от России гарантий безопасности.

В МИД уверены, что данное решение может быть использовано против Украины и потому требует, чтобы Россия публично заявила об отсутствии намерений нападать на Украину.

«Аналогичное решение РФ от 1 марта 2014 года привело к оккупации и аннексии Автономной Республики Крым и г. Севастополь и вызвало беспрецедентный кризис безопасности в Европе», — отметили в МИД.

Сейчас, по мнению Украинской стороны, данное решение может быть использовано для введения войск на Донбасс и срыва переговоров в формате «нормандской четверки», которые намечены на 2 октября в Париже.

Напомним, что сегодня стало известно, что между военным ведомствами США и России будет установлен прямой канал связи. Представитель посольства США отметил, что во время встречи Барака Обамы и Владимира Путина, стороны договорились о согласованных действиях в отношении ИГ в Сирии.

Совет федераций дал разрешение на использование военной авиации РФ в Сирии.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"